焦がしバター餅♪ レシピ・作り方

焦がしバター餅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
作っているときからバターのいい香りが・・食べるとバターの風味がたまらないお餅♪何個でも食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 有塩バター 10g

作り方

  1. 1 切り餅を2枚にスライスする。20cmのフライパンにバターを入れ溶けたら、お餅を並べ、火加減を中弱にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
  2. 2 裏返して、今度は蓋をせず、火加減を強にして2分、こんがり焼き色がついから完成♪

きっかけ

バター味が大好きなのでおやつに作りました。

  • レシピID:1070016886
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る