圧力鍋で大根と豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は1~2cmの半月切りに、豆腐は1~2cm厚さ、生姜は千切りにする。
-
2
圧力鍋に大根をいれ、豆腐、生姜をのせ、めんつゆを入れる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、3~5分加圧する。 -
3
火を止め、圧が落ちるまでおいて蓋をとり、水分を軽く煮詰め、味見して塩で調味し、ざっと混ぜる。
粗熱が取れるまで置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません