圧力鍋で大根と豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で大根と豆腐のめんつゆ煮
mococo05
mococo05
圧力鍋で大根と豆腐の手軽な煮物です。

材料(5~6人分)

  • 大根 3/4本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 生姜スライス 5~6枚
  • めんつゆストレート 150cc
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は1~2cmの半月切りに、豆腐は1~2cm厚さ、生姜は千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根をいれ、豆腐、生姜をのせ、めんつゆを入れる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、3~5分加圧する。
  3. 3 火を止め、圧が落ちるまでおいて蓋をとり、水分を軽く煮詰め、味見して塩で調味し、ざっと混ぜる。

    粗熱が取れるまで置いておく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016802
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る