小松菜としめじのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜としめじのさっと煮
koyoca
koyoca
お砂糖はほんのちょっとでOKです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 50g
  • 1/2cup
  • お砂糖 小さじ1/2
  • だし醤油 小さじ2
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切って3~4cmに切って水に放しておく(10分くらい)
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋に水とお砂糖と小松菜を入れて3~4分中火で加熱する。
  3. 3 (2)にだし醤油としめじを入れて1~2分加熱する。
    味をみて足りないようなら塩を加えてできあがり!!!

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1070016729
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る