アボカドと小松菜のポタージュ レシピ・作り方

アボカドと小松菜のポタージュ
mococo05
mococo05
アボカドと小松菜を使ったあたたかいポタージュです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんにくは薄切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 タマネギ、にんにくを水1カップ、塩麹を鍋にいれ蓋をして火にかける。

    沸いた弱火にし、柔らかくなるまで15分ほど煮る
  3. 3 小松菜を入れてざっと混ぜ、アボカドをくりぬいて加えさっと煮る。
  4. 4 あら熱が取れたら牛乳とミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    水を加えて好みの濃さにし、味見して塩で調味する。
  5. 5 鍋に戻して温め、盛り付けて胡椒を振る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016598
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る