本場韓国!顔負けの味♪海鮮チヂミ レシピ・作り方

本場韓国!顔負けの味♪海鮮チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
強火で揚げるような感覚で焼きます。ポイントは、仕上げにゴマ油を鍋肌から入れて焼くと、表面がカリッとします。旦那が韓国で食べたより美味しい♪と言っていました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チヂミ粉は、韓国のメーカーの物を使いました。

    メーカーの違いにより、冷水の分量は調節して下さいね。
  2. 2 チヂミの粉と冷水を混ぜます。

    必ず冷水をお使い下さい。
  3. 3 そぎ切りにしたタコと、小口切りにした青ねぎを入れます。

    全体をさっくりと混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、フツフツと高温になったらタネを入れます。

    強火で揚げ焼きにします。

    焼き色がこんがりしたら、裏返します。
  5. 5 ひっくり返したら弱火にして、じっくり火を通します。

    この時にヘラで、ギュッギュッと押し付けながら焼きます。

    最後に強火に変えて、鍋肌からゴマ油を回し入れます。
  6. 6 表面がカリッとするまで焼きます。

    フライパンを揺すって、生地がくっつかずにスルスル〜っと回ったら、出来上がりのサインです♪

    まな板に取り出して、食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 お好みで、酢醤油でお召し上がり下さいね。

    出来立ては、タレ要らずで美味しいの〜
    ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

    外はカリッカリ、中はモチモチのチヂミです☆

きっかけ

たこ焼きが食べたかったけど、ひっくり返すのが面倒なので、パパッと作れるチヂミにしました。 口に入れたら同じ味です。

おいしくなるコツ

最初は強火→ひっくり返して弱火→再度ゴマ油を入れて強火→ こうする事で、カリッとふわっと仕上がりますよ♪ 油多めで焼くと、香ばしく仕上がります。 ひっくり返したら、ヘラでギュッギュッと押し付けながら焼くと、本場の味に♪

  • レシピID:1070016566
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国風 ねぎ たこ 海鮮
料理名
たことねぎのチヂミ
まめもにお
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つくったよレポート(2件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/12/08 16:38
    本場韓国!顔負けの味♪海鮮チヂミ
    イカで作ってみました。おいしかったです。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/07/20 11:35
    本場韓国!顔負けの味♪海鮮チヂミ
    とっても美味しいチヂミが出来ました(*^O^*)おつまみにぴったりでした。

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