ワラビと白滝と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ワラビと白滝と高野豆腐の煮物
koyoca
koyoca
ごちゃごちゃですね^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わらびは3~4cmに切って、さっとゆでておく。
    高野豆腐は戻しておく。
    白滝は3~4cmに切って10分ほど下ゆでをしておく。
  2. 2 鍋に水とだし醤油とわらびと白滝を入れ、弱めの中火で10~15分ほど煮る。

    高野豆腐は5~6mm□×3cmの棒状に切る。
  3. 3 (2)に高野豆腐を入れて弱火で20~30分ほどことこと煮てできあがり!!!

    一度冷ますと更にGood!

きっかけ

わらびがあったので

  • レシピID:1070016489
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材しらたき高野豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る