コロコロじゃがいもと豚肉のコチュジャン煮込み レシピ・作り方

コロコロじゃがいもと豚肉のコチュジャン煮込み
yolala
yolala
材料を入れて煮込めばあっという間にできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ角のさいの目切り、スリムネギは小口切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋にじゃがいも豚肉、水で混ぜ合わせた調味料を入れ、フタをして強めの火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、全体をひと混ぜし、しめじを入れじゃがいもがやわらかくなるまで煮込み、最後はフタをはずし汁気をとばす。
  4. 4 仕上げにごま油をたらし黒ゴマをふり、スリムネギを散らす。

きっかけ

作り置きの3色ナムル風に合うおかず(しかも早くできるもの)と思い、メインになる煮込みを考えました。

おいしくなるコツ

最後に汁気をとばすとほっくり、たれがトロリとからみます。

  • レシピID:1070016465
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロコロじゃがいもと豚肉のコチュジャン煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る