レンジで仕上げる簡単焼肉のタレ レシピ・作り方

レンジで仕上げる簡単焼肉のタレ
yolala
yolala
ジャムの空き瓶に材料を全て入れてレンジでチン!!少量なので使い切りも簡単です!

材料(2~3人分)

  • コチュジャン 20g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • たまねぎのすりおろし 1/8コ分
  • りんごのすりおろし 1/8コ分
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ネギのみじん切り 5センチ
  • すりゴマ 小さじ1
  • マーマレード 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り。
    にんにくとしょうがとりんご、たまねぎはすりおろす。
  2. 2 空き瓶や耐熱の容器に材料を全て入れ、レンジ500Wで2分加熱する。
  3. 3 荒熱がとれたらできあがり!

きっかけ

焼肉のタレがなかったのと、少量を作って早く使い切りたかったので、たまたまあったジャムの空き瓶ひとつ分くらいならと思い作りました。

おいしくなるコツ

すりおろしとみじん切りが細かいとなじみも早くきれいにできます。りんごとマーマレードを入れることでフルーティな甘味の焼肉のタレになります。

  • レシピID:1070015415
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉のタレ 焼肉 レンジ 簡単
料理名
焼肉のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る