レンジで簡単スポンジ風生地♪ レシピ・作り方

レンジで簡単スポンジ風生地♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
子供達のリクエストですぐにつくれます。ケーキスポンジとは言えませんが、子供達が食べるには十分です。

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖(60g) レンゲ山盛り4杯半
  • 牛乳 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • 薄力粉(50g) レンゲ山盛り4杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。ボールに卵を入れよく溶き混ぜて、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 1に牛乳、スキムミルクと入れていきその都度よく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れていき、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 3を容器に流しいれて、500W電子レンジ約3分30秒加熱して完成♪

きっかけ

子供達からケーキのリクエストがあったので、生地をレンジで作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回使用した型のサイズは13x14でした。加熱時間は型のサイズとお使いの電子レンジによって調節してください。

  • レシピID:1070016289
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る