節約♪天とじ丼 レシピ・作り方

節約♪天とじ丼
はなはな桜
はなはな桜
大好きな玉ねぎのかき揚げを卵でとじてみました~♪とっても美味しい~☆☆簡単、節約ランチです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 今回は1/2個
  • てんぷらのころも(小麦粉+水) 各適宜
  • めんつゆ(濃縮2倍使用) 50mlほど
  • 100mlほど
  • 溶き卵 1個分
  • 小口切りのねぎ(あれば) お好きなだけ
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、ころもをつける。フライパンに多めに油〔分量外〕を入れ、中温(約170度)で玉ねぎを両面こんがりと揚げ、油切りをする。
  2. 2 小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて煮立たせ、1を入れる。かき揚げにつゆがしみたら、すぐに溶き卵を回し入れ、ねぎをのせて、ふたをする。
  3. 3 卵がお好みのかたさになったら、火を止める。丼にご飯を盛り、フライパンからすべらせるようにして卵とじをのせる。出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

  • レシピID:1070016238
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る