酸っぱ(梅)うめ〜!めかぶときゅうりの☆梅酢和え レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- 生めかぶ(味の付いていないもの) 200g
- きゅうり 1本
- ●梅干し(塩分8%はちみつ梅) 大2個
- ●ポン酢 大さじ5
作り方
-
1
※もずくのように見えますが、めかぶです。
※必ず、味付きでないめかぶをお使い下さいね。
きゅうりはスライサーで、薄く切ります。
ボールに、もずくときゅりを入れます。 -
2
ポン酢を入れて、手でちぎった梅干しを入れます。
全体を、粘りが出るまで混ぜます。 - 3 そのまま15分程度おいて、味が馴染んだら器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
梅干しとポン酢で、簡単に酢の物が作りたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しは(塩分8%はちみつ梅)使用です。 普通の梅干しの場合は、量を調節して下さいね。
- レシピID:1070016165
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- めかぶときゅうりの梅酢和え
レポートを送る
2 件