基本調味料で鶏肉の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 葱 1本
- 基本調味料↓(はちみつと醤油の黄金比)
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 基本調味料を混ぜておく。
- 2 鶏肉を一口大に切り、1の基本調味料1/4をからめ10~15分おく。
- 3 葱をぶつ切りにして、フライパンでさっと炒めとりだす。
- 4 鶏肉のタレをふきとり、皮の方からこんがり焼く。
- 5 フライパンの油をふき取り、残り3/4のタレと水大さじ3杯を加えとろりとなるまで煮詰めて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません