ふわふわ♪とろ〜り♪はんぺんピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは、包丁で食べやすい大きさに切ります。(三角になるように)
大きめのアルミ箔の上に乗せます。
はんぺんの上に、ピザソース又はトマトケチャップを塗ります。 -
2
1cm幅に切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを乗せます。
とろけるチーズを全面に乗せて、魚グリル又は、トースターで、5〜6分程度、チーズがとろけるまで焼きます。 -
3
はんぺんは焼くと、アルミ箔にくっつくので、写真のようなヘラで少しづつ左右に揺らしながらすくうと、綺麗に取れますよ♪
※アルミ箔に少量の油を塗っても良いです。 -
4
乾燥パセリをふって、出来上がり〜♪
最初に切ってあるので、取り分けやすいです。
熱々を、お召し上がり下さいね。
きっかけ
お酒のつまみに、簡単に作りたかったので。 和風に使いがちなはんぺんも、洋風に変身です。
おいしくなるコツ
冷めたら美味しくなくなるので、出来立てとろ〜りをどうぞ☆ ご家庭の魚グリルの温度により、時間は調節して下さいね。
- レシピID:1070015955
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのピザ
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