セロリとしめじのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは1cmくらいの斜め切りにする。
しめじは手でほぐす。
にんじんは薄めの短冊切りにする。 - 2 鍋に水とだし醤油を入れ、セロリ、にんじんを入れて中火で3~4分加熱する。
-
3
(2)に、しめじを入れて1~2分加熱する。
味をみて足りないようなら、ここで加えてさっと加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)