ウドとエリンギのごま酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウドは4~5cmに切って皮をむき、縦半分に切って薄くスライスする。
薄い酢水につけておく。 -
2
エリンギはスライスして○とフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。
火が通ったら蓋をとり、水分を煮詰める。 - 3 ごまを半ずりにしてその他の●とよく混ぜる。
- 4 ウドの水をよく切ってボウルに入れ、エリンギ、3をいれて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/04/20 22:30ウドのほろにがさと、ゴマ酢の甘酸っぱさがとってもよくあいますね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)