大根と凍り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と凍り豆腐の味噌汁
mococo05
mococo05
大切りの大根と凍らせておいたお豆腐であったか汁物です。

材料(2~4人分)

  • 大根 1cm輪切り4枚
  • 豆腐 200g
  • 長ネギ薄切り 大さじ2
  • ダシ入り味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って保存袋にいれ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 大根と1、材料の半分の高さの水を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分煮る。
  3. 3 圧が自然に落ちるまで置き、水が足りなかったら足して、味噌で調味する。
  4. 4 盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015006
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る