マッシュルームがたっぷり~♪えびクリームパスタ レシピ・作り方

マッシュルームがたっぷり~♪えびクリームパスタ
はなはな桜
はなはな桜
美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。にんにくをみじん切りにする。えびを解凍し、水洗いした後、水気を切っておく。★をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3 パスタをゆでている間にパスタソースを作る。まず、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、えびを炒め、色が変わったら取り出す。弱火にし、オイルが足りなかったら足す。
  4. 4 3ににんにくを入れて炒め、いい香りがしてきたら、玉ねぎを入れて中火にして炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを入れて炒める。
  5. 5 4のマッシュルームに火が通ったら、1の★、塩を加え、たえずかき混ぜながらとろみがつくまで待つ。味見をして、塩、こしょうなどで味をととのえる。
  6. 6 ゆでたてのパスタを皿に盛り、5のクリームソースをかけ、パセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

マッシュルームとえびが好きなので・・・。

  • レシピID:1070014994
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る