マッシュルームがたっぷり~♪えびクリームパスタ レシピ・作り方
![マッシュルームがたっぷり~♪えびクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064c9a0506d567646d3480683527b605825fc07b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。にんにくをみじん切りにする。えびを解凍し、水洗いした後、水気を切っておく。★をよく混ぜ合わせておく。
- 2 パスタを表示通りにゆでる。
- 3 パスタをゆでている間にパスタソースを作る。まず、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、えびを炒め、色が変わったら取り出す。弱火にし、オイルが足りなかったら足す。
- 4 3ににんにくを入れて炒め、いい香りがしてきたら、玉ねぎを入れて中火にして炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを入れて炒める。
- 5 4のマッシュルームに火が通ったら、1の★、塩を加え、たえずかき混ぜながらとろみがつくまで待つ。味見をして、塩、こしょうなどで味をととのえる。
- 6 ゆでたてのパスタを皿に盛り、5のクリームソースをかけ、パセリを散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません