ビーフトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を角切りにて*をもみこみ、油を薄くしいたフライパンでしっかりした焼き色がつくまで強めの火で焼いて取り出す。
-
2
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは大きめに切る。
にんにくはスライスする。
トマトは粗みじんに切る。 - 3 1、玉ねぎ、にんにく、トマト、トマト缶、水と圧力鍋に入れる。
-
4
圧がかかったら弱火にして10分煮る。
火をとめて圧が落ちるまで置いておく。 - 5 ジャガイモ、人参をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加圧する。
- 6 圧が落ちるまでおいて蓋をとり、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません