ホタテとベーコンのクリームスパ♪ レシピ・作り方

ホタテとベーコンのクリームスパ♪
はなはな桜
はなはな桜
今日は1人で贅沢ランチ~♪ホタテ入りで大満足~☆☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンを適当な大きさに切る。★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎを加えて、さらに炒める。油が足りないようなら、オリーブオイルを少々加える。
  4. 4 玉ねぎが、透き通ってしんなりしてきたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。ホタテ缶の汁、2の牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくのを待つ。
  5. 5 とろみがついたら、ホタテを加え、塩、こしょうで調味し、火を止める。皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

ちょっと贅沢なランチにしようと思い・・・。

  • レシピID:1070014239
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る