ホタテとベーコンのクリームスパ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100gほど
- 玉ねぎ 小1個
- ベーコン 30g
- ホタテ貝柱(缶詰使用) 2個
- ホタテ缶の汁(あれば) 30~50mlほど
- ★牛乳 200ml
- ★小麦粉 大さじ1
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
- きざみパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 スパゲッティを表示通りにゆでる。
- 2 玉ねぎを薄くスライスする。ベーコンを適当な大きさに切る。★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎを加えて、さらに炒める。油が足りないようなら、オリーブオイルを少々加える。
- 4 玉ねぎが、透き通ってしんなりしてきたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。ホタテ缶の汁、2の牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくのを待つ。
- 5 とろみがついたら、ホタテを加え、塩、こしょうで調味し、火を止める。皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)