ブロッコリーとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーとにんじんの胡麻和え
koyoca
koyoca
お砂糖をちょこっと入れると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋で水をわかして、ブロッコリーとにんじんをさっとゆでる。(2分くらい)
    そして、水気をよ~く切っておく。
  3. 3 ボウルにお砂糖、すりごまお醤油を混ぜて、ブロッコリーとにんじんと和えてできあがり!!!

きっかけ

ブロッコリーがあったので。

  • レシピID:1070013860
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2012/12/27 13:56
    ブロッコリーとにんじんの胡麻和え
    白ごま切れてました…笑
    今度は白ごまでまた作ります笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る