もやしと椎茸のごま酢和え レシピ・作り方

もやしと椎茸のごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当の隙間埋めにさっぱりもやしと椎茸の和物です。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 椎茸 4個
  • 白ごま 大さじ山盛り1
  • 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったら取る。

    椎茸は石づきをとってスライスする。
  2. 2 1、塩、水50ccをフライパンにいれ蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら混ぜて火を通し、ざるに上げる。
  3. 3 ゴマを半ずりにして塩麹、酢を混ぜる。
  4. 4 2の水を絞り、3であえる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070013768
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る