おからココア固ビスケット レシピ・作り方

おからココア固ビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
堅焼きおからビスケットのクココアバージョンです。ボリボリザクザクした食感です。

材料(4~6人分)

  • 生おから 100g
  • 小麦粉 50~60g
  • ココア 10g
  • 30g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 材料をポリ袋にいれ、均一になるまでよく混ぜる。
  3. 3 袋の上から2~3mmに伸ばし、をきって開く。

    好みの形にカットしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  4. 4 180度で20分焼き、150度で15分焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

小麦粉が多い方がよりザクザク感が増します。

  • レシピID:1070013450
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ココア
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る