蟹缶全部入り!贅沢☆かに出汁巻き卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに卵と蟹を入れて、よく混ぜます。蟹の汁ごと入れて下さい。
※蟹がほぐれていないタイプの場合は、ほぐして下さい。
※卵4個で巻きづらい場合は、蟹の量を減らして入れて下さい。 -
2
卵焼き器に、油を入れたらペーパーで拭き取り、卵液を入れます。
くるくると巻いて行き、何回か繰り返して行きます。
※蟹がぼそぼそして巻きづらい場合は、ヘラを使うと巻き易いです。 -
3
最後まで巻き終わったら、取り出して後は余熱で火を通します。
※焼きすぎると、ぼそぼそしますので。 -
4
食べ易い大きさに切って、出来上がり〜♪
噛み締めると、中から蟹のエキスが出て来ますよ☆
きっかけ
蟹缶の賞味期限が切れていたので。
おいしくなるコツ
125gの蟹缶を使いましたが、巻くのに難しかったので、蟹の量を減らして巻くと良いと思います。
- レシピID:1070013379
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- 料理名
- 蟹のだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません