蟹缶全部入り!贅沢☆かに出汁巻き卵 レシピ・作り方

蟹缶全部入り!贅沢☆かに出汁巻き卵
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
蟹の缶詰を丸ごと1缶使った、贅沢な蟹の出汁巻き卵です。蟹缶の汁ごと入れるので、出汁要らず!噛み締めると、中から蟹の「じゅわっ」とした、エキスが出て来ますよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と蟹を入れて、よく混ぜます。蟹の汁ごと入れて下さい。

    ※蟹がほぐれていないタイプの場合は、ほぐして下さい。

    ※卵4個で巻きづらい場合は、蟹の量を減らして入れて下さい。
  2. 2 卵焼き器に、油を入れたらペーパーで拭き取り、卵液を入れます。

    くるくると巻いて行き、何回か繰り返して行きます。

    ※蟹がぼそぼそして巻きづらい場合は、ヘラを使うと巻き易いです。
  3. 3 最後まで巻き終わったら、取り出して後は余熱で火を通します。

    ※焼きすぎると、ぼそぼそしますので。
  4. 4 食べ易い大きさに切って、出来上がり〜♪

    噛み締めると、中から蟹のエキスが出て来ますよ☆

きっかけ

蟹缶の賞味期限が切れていたので。

おいしくなるコツ

125gの蟹缶を使いましたが、巻くのに難しかったので、蟹の量を減らして巻くと良いと思います。

  • レシピID:1070013379
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニ缶
関連キーワード
かに玉 だし巻き卵 お正月 厚焼き卵
料理名
蟹のだし巻き卵
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る