納豆のタレで牛丼 レシピ・作り方

納豆のタレで牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
納豆のタレ消費に。

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • ●納豆のタレ 4個
  • ●酒 50cc
  • ●水 50cc
  • ●酢 小さじ1
  • ご飯 人数分
  • 紅しょうが(好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに牛肉、*をいれ混ぜながら火を通す。

    火が通ったら肉だけ取り出す。
  3. 3 玉ねぎ、●をいれ蓋をし、上記が上がったら弱火にして火が通るまで煮る。
  4. 4 水分が少し残る程度に煮詰め、肉を戻して混ぜる。
  5. 5 ご飯を器にもり、4、紅しょうがをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013198
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る