さつまいもとレーズンの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは短冊に切る。
- 2 材料を全て鍋に入れ、水を1cm程度いれ蓋をして火にかける。
-
3
沸いたら弱火にし、さつまいもに火が通るまで7~8分煮る。
蓋をとって水分を煮詰める。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
・塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。
- レシピID:1070012347
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません