きゅうりとトマトのホッキサラダ レシピ・作り方

きゅうりとトマトのホッキサラダ
koyoca
koyoca
ホッキのサラダです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホッキは掃除して細く切る。
    きゅうりは半分に切って斜めに切る。
    ミニトマトは1/4に切る。
    きゅうりは塩(分量外)を振って10分くらいおいてさっと洗ってよ~く水気を取る。
  2. 2 ホッキは沸騰した湯にさっとくぐらせ、ザルにあけてよ~く水気を取る。(冷ましておく)
  3. 3 ボウルにホッキ、きゅうり、ミニトマトを入れてマヨネーズを入れよく和える。
    味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

ホッキがあったので

おいしくなるコツ

ホッキは生でも食べられるので、さっとくぐらせる程度にする。(固くなってしまうので)

  • レシピID:1070012056
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る