フライパン1つで簡単!うなぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに●の調味料を入れます。
ふつふつとしてきたら、薄切りにした玉ねぎを入れます。 -
2
うなぎは1cm幅に切って、玉ねぎの上に乗せます。
※味を見て、醤油や砂糖で調節して下さい。(分量外)
蓋をして弱火で8分程度、蒸し焼きにします。 -
3
うなぎがフカフカになったら、溶き卵を全体に絡めます。
蓋をして、蒸し焼きにします。 - 4 青ネギを散らして、少し蒸らします。
-
5
お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜 (^_^)
器に盛って、山椒をお好みでかけて下さいね☆ -
6
ご飯の上にタレごと乗せて、お召し上がり下さいね。丼にしてもgoodです♪
おつまみとして食べる時は、味を薄味にして下さいね。
きっかけ
うなぎの量が少ない時の、カサ増し料理です。
おいしくなるコツ
冷凍うなぎは、水でよく焦げ目を洗い流してから、綺麗に拭き取ります。 それから調理すると、臭みがなく美味しいです。
- レシピID:1070011785
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎの卵とじ
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