豚バラとレンコンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類を食べやすく切ります。
レンコン:薄切り
玉葱:くし形切り
人参:半月切り
ピーマン:細切り又は乱切り - 2 フライパンに油を熱して豚バラ肉(こま)を炒め、野菜類を入れて更に炒めます。
-
3
豚バラ肉や野菜に火が通ったところで、★で味付けします。
味が全体に回ったところで火を止めて、出来上がりです♪
きっかけ
シャキシャキ食感にこだわった素材で簡単に出来る炒めものを考えました!
おいしくなるコツ
豚肉をバラ肉にすることでコクが出ます!
- レシピID:1070011739
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を豚バラ肉にすることで、
照りが増し味にコクが出て、美味しくなります♪