優しいお味の野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野沢菜漬をみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンにごま油を適量入れ、ミンチ肉をパラパラになるまで炒める。
野沢菜を入れ、さらに炒める。 -
3
別のフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を入れる。
固まらないうちに温かいご飯を投入し炒める。 - 4 そこに先程の、野沢菜とミンチの炒め物を合わせ、混ざるように炒めたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった野沢菜をアレンジしたかった。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに温かいご飯を入れ炒めることで、パラパラに仕上がります。
- レシピID:1070014681
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 野沢菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まったく味付けしていません。