優しいお味の野沢菜チャーハン レシピ・作り方

優しいお味の野沢菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
erupy3
erupy3
味付けは野沢菜漬のみの優しいお味です。
まったく味付けしていません。

材料(3~4人分)

  • 野沢菜漬 1束
  • ミンチ肉 100g
  • 2個
  • ご飯 2合
  • ごま油・サラダ油 適量

作り方

  1. 1 野沢菜漬をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を適量入れ、ミンチ肉をパラパラになるまで炒める。
    野沢菜を入れ、さらに炒める。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を入れる。
    固まらないうちに温かいご飯を投入し炒める。
  4. 4 そこに先程の、野沢菜とミンチの炒め物を合わせ、混ざるように炒めたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野沢菜をアレンジしたかった。

おいしくなるコツ

卵が半熟のうちに温かいご飯を入れ炒めることで、パラパラに仕上がります。

  • レシピID:1070014681
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン
erupy3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る