山東菜としめじのポン酢おひたし レシピ・作り方

山東菜としめじのポン酢おひたし
mococo05
mococo05
おかかポン酢でさっぱりおひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐし、フライパンに入れる。
  2. 2 山東菜はざく切りにして1にのせる。

    水50ccをいれ、蓋をして強火で2分加熱し、混ぜて火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 粗熱が取れたら器に盛り、鰹節をのせる。

    ポン酢を好みの量かける。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1070011585
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/23 14:14
    山東菜としめじのポン酢おひたし
    さっぱりとしていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る