いつもの冷やし中華に☆ゆず胡椒 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
市販の醤油ベースのタレに、ゆず胡椒を入れて、よく混ぜます。
私は小さじ1/2強入れました (^_^)お好みで調節して下さいね。 -
2
麺を標準通りに茹でて、水でぬめりを取り、氷水でしめます。
器に麺を盛り、千切りにしたきゅうり、細切りにしたハム、錦糸卵を盛りつけます。 -
3
付属のふりかけをかけて、 食べる直前に(1)のタレをかけてお召し上がり下さいね♪
アッサリして香りがいいので、食欲も増進!モリモリ食べられます (^_^)
きっかけ
市販の冷やし中華のタレに、ゆずを胡椒を入れると、とても美味しくなりますよ☆
おいしくなるコツ
※野菜は冷蔵庫の余り物でOK! トマト、コーン、ツナ、オクラ、レタス、貝割れ大根、などなど、、、 お好きな野菜を乗せて下さいね〜 (^_<)-☆
- レシピID:1070011573
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ゆぅみぃ2020/06/10 19:45簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ペペロン2015/06/25 00:42夏といえば~~冷やし中華はじめました~o(^-^)oトッピングや味付けをレシピ参考にすると色々楽しめていいですね(*´꒳`*)美味しかったですよ(ノ´∀`)ノ♪
-
Cherry20052014/08/18 15:12ゆず胡椒の使い道がいまいちわかんなかったんですが、こういう風に使えばいいんですね~♪
ちょっと大人ないつもと違う冷やし中華美味しかった!ご馳走様でした☆ -
やあ☆こ☆あや2013/08/13 21:34柚子こしょうのチューブがあまっていたので消費をかねて作りました★
いつもの味に変化がついていいですね◎