夏休みのお昼に 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に戻し小さく切ります。
- 2 耐熱容器に調味料と高野豆腐・小さく切った人参・さつま揚げ・を入れレンジで5分加熱します。
- 3 卵に塩を入れ薄焼きにし錦糸卵を作ります。
- 4 きゅうりをスライサーで千切りにします。
- 5 ご飯に寿司酢を混ぜ、レンジで加熱した具を混ぜお皿に盛り付け、錦糸卵・かにカマ・きゅうりを飾りつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゅいちゅい2013/05/07 22:39レンジならお手軽でいいですね♪
ごちそうさまでした☆