大根、お揚げ、ニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮干ははらわたを取って昆布と共にミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
-
2
油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、水をふき取って短冊切り、大根は短冊切りにする。
ニラは2cm程度に切る。 -
3
1、大根、水4カップ程度を鍋に入れ、中火にかける。
沸いたら火を弱めて、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 4 油揚げ、ニラを入れ、味噌を溶きいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません