食べ応えたっぷり!!ちょっと硬めに♡寒天の作り方♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
Mikachu
硬めで大きめにカットしたら食べ応えがかなりUPしました✿ヨーグルトやきなこやごまを一緒に摂るとダイエットにも向いてると思います(*^^)v♡
材料(6人分)
- 粉寒天 6g
- 水 600cc
- スリムアップシュガー スティック1本
作り方
-
1
お鍋やフライパンに材料を全部入れて、中火にかける。
その時寒天がちゃんと溶けるようにかき混ぜながら作ってください。 -
2
しっかり粉寒天が溶けたら
(大体沸騰する手前くらい)
タッパーに移して冷やし固めて完成です★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)