豚モツと玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚モツを圧力鍋にいれ、ひたひたの水を入れ蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして5分煮る。 - 2 鍋に水をかけて急冷し、ざるにあけて湯沸かし器のお湯できれいになるまで洗い、圧力鍋に戻す。
-
3
玉ねぎとにんにくはスライス、生姜は千切りにして鍋に入れる。
○も入れて蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして15分煮る。 - 4 圧が落ちるまでおいて蓋を開け、水分を煮詰めながら調味し、一度冷ます。
- 5 温めなおして盛り付ける。
きっかけ
もつを買ったので
おいしくなるコツ
砂糖の入っていない出し物とを使う場合は砂糖大さじ1~3を入れて加圧してください。
- レシピID:1070010432
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません