塩麹でコロコロ野菜の☆ドライカレー レシピ・作り方

塩麹でコロコロ野菜の☆ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹+オイスターソース+ケチャップを加える事により、いつもより美味しいドライカレーになりました☆コロコロに切った野菜を入れて、甘みとボリュームを出しました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参。玉ねぎは1cmの角切りにします。

    ※新じゃがいもを使ったので、皮付きで作りました。
  2. 2 フライパンに挽肉を入れて、ヘラでパラパラになるまで炒めます。

    軽く、塩胡椒(分量外)をします。
  3. 3 挽肉の色が変わったら、野菜を入れて炒めます。

    △塩麹を入れて、全体に行き渡るように炒めます。

    ※ここで、塩麹で下味を付けます。
  4. 4 全体に油が回ったら、☆水とお酒を入れて軽く煮込みます。

    ●の調味料を入れて、野菜が柔らかくなるまで蓋をして、弱火で煮込みます。

    ※味見をして薄ければ、塩胡椒で整えて下さい。
  5. 5 ※じゃがいもの種類によって、煮崩れするので注意して下さい。

    最後に蓋を取り、水分が少なくなるまで中火で煮込みます。

    ご飯を型に入れて取り出し、周りにドライカレーを盛りつけます。
  6. 6 乾燥パセリを振って、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)

    余ったドライカレーは、パンに挟んだり、オムレツにかけても美味しいですよ♪

    たくさん作っておけば、色々使えます。

きっかけ

野菜を小さく切る事により、早くドライカレーが作れます。

おいしくなるコツ

ガラムマサラがあれば、入れて下さいね。本格的に仕上がりますよ☆ ※じゃがいもの種類によって、煮崩れするので注意して下さい。

  • レシピID:1070010242
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ドライカレー
関連キーワード
カレー じゃがいも 人参 玉ねぎ
料理名
ドライカレー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/09/20 20:00
    塩麹でコロコロ野菜の☆ドライカレー
    こんばんは~!
    塩麹のドライカレー、イケる~!^^b
    次女、あっという間に食べちゃいましたぁ!
    美味しいレシピ今日もご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る