オクラの炒り豆腐 レシピ・作り方

オクラの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
超簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに来るんで2~3分レンジで加熱しておきます。
    オクラは塩でこすって産毛を取り、小さめの乱切りにして2分ほどレンジで加熱しておきます。
  2. 2 にんじんをみじん切りにします。
    もずくは1~2㎝に切ります。
  3. 3 鍋に豆腐を崩しながら入れ、だし醤油も入れて箸でかき混ぜる。にんじん、もずく、オクラを入れて3分ほど煮てできあがり!!!

きっかけ

オクラがあったので

おいしくなるコツ

木綿豆腐の場合はもう少し炒り豆腐っぽくなります。

  • レシピID:1070009895
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
白和え
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る