オクラの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 4~5本
- にんじん 20gくらい
- もずく(味なしのもの) あれば
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに来るんで2~3分レンジで加熱しておきます。
オクラは塩でこすって産毛を取り、小さめの乱切りにして2分ほどレンジで加熱しておきます。 -
2
にんじんをみじん切りにします。
もずくは1~2㎝に切ります。 - 3 鍋に豆腐を崩しながら入れ、だし醤油も入れて箸でかき混ぜる。にんじん、もずく、オクラを入れて3分ほど煮てできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白和え
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)