白菜としめじのさっと煮 レシピ・作り方

白菜としめじのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
白菜は生でもいただけるので、ホントにさっと煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝くらいの千切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れ、白菜としめじも入れて
    2~3分煮る。
  3. 3 かつおぶしをかけてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので・・・

おいしくなるコツ

多少、塩気が少ないくらいが◎です。 かつおぶしが美味しくしてくれます!!!

  • レシピID:1070009288
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る