ふんわり♪ジューシーなメンチカツ レシピ・作り方

ふんわり♪ジューシーなメンチカツ
mariron★
mariron★
ふんわり、ジューシーなメンチカツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、鶏ガラスープ、卵、塩コショウを加えて粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 さらに玉ねぎを加えて混ぜます。
  4. 4 卵を溶き、小麦粉を加え、卵液を作ります。
  5. 5 生地を等分にし、卵液にくぐらせたあと、パン粉をつけてフライに成型します。
  6. 6 180度に熱したサラダ油でカリッと揚げたら出来上がりです。

きっかけ

ふんわり♪ジューシーに仕上げました。

  • レシピID:1070009205
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
メンチカツ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hotcake1006
    hotcake1006
    2013/05/15 15:00
    ふんわり♪ジューシーなメンチカツ
    とってもジューシーでした(*^_^*)ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る