ふんわり♪ジューシーなメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにしておきます。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、鶏ガラスープ、卵、塩コショウを加えて粘りが出るまで混ぜます。
- 3 さらに玉ねぎを加えて混ぜます。
- 4 卵を溶き、小麦粉を加え、卵液を作ります。
- 5 生地を等分にし、卵液にくぐらせたあと、パン粉をつけてフライに成型します。
- 6 180度に熱したサラダ油でカリッと揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hotcake10062013/05/15 15:00とってもジューシーでした(*^_^*)ごちそう様です。