小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
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ごまはお好みでたっぷりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1~2分加熱して、水切りをしておく。(冷ましておく)
    小松菜はさっとゆでておく。
  2. 2 あたり鉢にごまを入れてしっかりあたる(する)
    冷めた豆腐を入れ、だし醤油も入れて混ぜておく。
  3. 3 (2)にゆでてよ~く水切りした小松菜を入れて和えてできあがり!!!

きっかけ

小松菜と豆腐があったので。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷり目がオススメです♪

  • レシピID:1070009134
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
小松菜白和え
料理名
白和え
koyoca
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