ウィンナーの細巻き♪ レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
-
1
ウィンナーを縦半分に切る。
巻きすにのりの裏を上にして横長に置き、端を巻きすの手前にそろえる。 - 2 向こう側を約1センチあけて、すしめしを広げる。具を置く中央部を指で少しへこませてウィンナー、きゅうりを2本のせる。マヨネーズをきゅうりに沿ってしぼり出し、いりごまをふる。
- 3 ご飯がのっていないところまでひと巻きして、親指と中指で横を人差し指で上をしっかり押し、形をつくる。(両手でやってください。)
- 4 巻きすをのりの最後まで巻き、3と同様に押さえて角張らせ、のりしろ(ご飯がのっていない部分)をとじあわせる。
- 5 包丁をぬらしたキッチンペーパーで拭きながら、1本を6個に切り分ける。出来上がり♪
- 6 「手軽に出来る★細巻きずし★」(レシピID:1070000403)に写真入りで巻き方をのせてあります。
- 7 寿司飯の作り方、おすすめはあとぶーさんの「のり巻きは 自由だ~!」(レシピID:1870000476)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 細巻き寿司
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/06/30 09:08子供達お弁当に★
あれ?具が残っちゃう?ってことで全部入れちゃったら…
これ細巻きじゃなくて、太巻きだぁ(ノ゚ο゚)ノ
大きなお口の子供達にはこれでいいです! -
ねあっっ2012/06/14 18:13玄米で作りました♥
マヨは到底足らないのであとでドボンとつける形式に(^_^;)
バカ程つける人がいますんで・・・
美味しく、ごち様<(_ _)> -
奇行子2012/05/11 12:36めっちゃ美味しく出来ました!コレは子供が好きそうですね~ お子ちゃま舌なあたしにピッタリ♡ ご馳走さまです♪
-
ねあっっ2012/05/02 17:50ミロの絵みたいにげーじつ的な一品になりました(^_^;)←アホ
お昼に巻き巻きして、赤だしと一緒にいただきました♥
ビールの方が好みですが…
ごち様☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)