アーモンドチョコ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- カカオマス 40g
- カカオバター 20g
- 砂糖(ラカント使用) 大さじ3
- アーモンド 20粒程度
作り方
- 1 アーモンドは150度(余熱なし)で15分焼く。
- 2 カカオマス、カカオバターは刻んで、砂糖と共にミルサーの小カップにいれる。
- 3 60度の湯で湯せんして溶かす。
-
4
ミルサーにかけて、滑らかになるまでよく混ぜる。
(1分かけて5分休むを2~3回。休む間は湯せんにあてておく) -
5
滑らかになったら、水に当てて28度まで冷やす。
湯せんに当てて30度まで温める。 -
6
型に流しいれる。
少し固まったらアーモンドをのせて、冷蔵庫で冷やす。
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- チョコレート
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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