ロースト手羽 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 手羽先、手羽元 8本
- にんにく 1~2片
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ2
作り方
- 1 手羽先(元)の盛りつけて裏側になる面に骨に沿って切り込みを入れ(火の通りをよくするため)、両面に塩、こしょうをふる。にんにくをスライスする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れてカリッと焼いたら、取り出す。手羽先(元)の表面を強めの中火で焼き色がつくまで5分ほど焼く。
- 3 2の肉をひっくり返し、弱火にする。ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。肉に火が通ったらもう一度ひっくり返し、表面がカリッとなるように強めの中火で3~5分焼く。
-
4
鶏肉を皿に盛る。3のフライパンに2のにんにくを戻し、サッと焼いたら、肉の上にのせる。
出来上がり♪
きっかけ
手羽肉があったので、カリッと香ばしく焼いてみました。
おいしくなるコツ
こちらでは、手羽先と手羽元がくっついているものが売られているのをよく見かけます。
- レシピID:1070008702
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- ローストチキン
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