菜の花と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
菜の花はさっと湯がく
高野豆腐は水に入れて戻す。 - 2 鍋にだし、薄口醤油、お砂糖を入れて(1)を入れて弱火で煮含める。
-
3
味を見て、塩で調整する。
食べる寸前に(お好みで)かつお節をかけてできあがり!!!
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- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 煮浸し
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
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あっこサンバ2012/04/06 00:10色がくすんでしまいました、粒粒のだしのせいです
でも美味しかったです
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