菜の花と高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

菜の花と高野豆腐の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
旬の菜の花を美味しくいただきましょう!

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1束
  • 高野豆腐 1枚
  • 鰹だし 1cup
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 菜の花はさっと湯がく
    高野豆腐は水に入れて戻す。
  2. 2 鍋にだし、薄口醤油、お砂糖を入れて(1)を入れて弱火で煮含める。
  3. 3 味を見て、塩で調整する。
    食べる寸前に(お好みで)かつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

菜の花レシピの強化!

おいしくなるコツ

煮立たせすぎない方が◎です!

  • レシピID:1070008577
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
煮浸し
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/04/06 00:10
    菜の花と高野豆腐の煮浸し
    色がくすんでしまいました、粒粒のだしのせいです
    でも美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る