炊飯器で鶏肉オトコ飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をとぎます。2合に対して水は1.5合分にします。にんじん、たまねぎをみじん切り、ホウレンソウも小さ目に切って炊飯器の中に入れます。
- 2 フライパンに油、にんにく、しょうがをいずれも少々入れます。鶏もも肉は大きいまま、フライパンで焼きます。両面に焼き色が付いたら、先ほど①の炊飯器に入れて、スイッチを押します。
- 3 約40分後に、ごはんが炊き上がると、こんな感じに仕上がります。
- 4 ごはんをお皿に盛りつけ、鶏肉を一口サイズに切って載せます。鶏肉にニンニクの味が付いているので、このままでも食べられます。
- 5 余っていた4日目のカレーを温めて、その上にかけます。一人暮らしの面倒くさがりな僕でも簡単に作れます。野菜も摂れるので良いのではと思います。
きっかけ
カレー生活が4日目に突入し、何か一工夫が欲しかった時、米を炊くついでに炊飯器で鶏肉を蒸すことに挑戦してみました。一人暮らしの男性でも簡単に作れるレシピです。
- レシピID:1070008362
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鶏肉の炊飯器蒸し
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