味付けは塩麹のみ☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草はさっと茹でて、水にさらしてアクを抜く。
軽く絞って、4cm長さに切っておきます。 -
2
茹でた分の50gのみ使います。(1人前です)
塩麹を入れて、手で優しく混ぜます。 -
3
すぐに食べられます。
器に盛って、出来上がり! -
4
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
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18 件
つくったよレポート(18件)
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Cherry20052013/12/27 08:28まめさん、おはよ~
ほうれん草を塩麹で和えるだけなんて♪
シンプルで美味しかったぁ!
今日もご馳走様でした☆ -
トヨタカロ2013/05/10 20:01こんばんは~♪
塩麹だけの味付けでも、美味しいですね。レシピにある「八百屋で教わった塩麹」も、塩麹が無くなったら、試してみたいです。レシピ、ありがとう~ -
ゆうじん552013/03/14 20:21塩麹で簡単に味付けできて、美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^o^) -
びずたん2013/01/27 14:35縮みほうれんそうで作ってみました。簡単ヘルシーでいいですね。こういう塩麹の使い方もありですね。菜の花や準菊でも合いそう!今度作ってみます。