定番シュウマイ レシピ・作り方

定番シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
意外と簡単ですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに・を入れよく混ぜ、20等分し丸める。
  2. 2 シュウマイの皮を細切りにし、1の全体につける。
  3. 3 2を蒸し器で7~10分蒸す。

きっかけ

中華が食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や酢醤油で召し上がってくださいね!

  • レシピID:1070008191
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る