白いきのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブナピーとえのきは石突を取ります。えのきは1/2に切り、水洗いします。
- 2 鍋にお湯を入れ、ほんだしをいれたのち、きのこをいれます。軽く煮立ったら弱火にし、味噌をときます。
- 3 ネギを加え、沸騰寸前で火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
白いきのこを選んで作りました。
おいしくなるコツ
きのこから水分がでるので、お味噌の量はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1070008048
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2015/03/23 21:47きのこがツルッと食べれて、食感が大好きでした★