おつまみに♪鶏手羽肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方

おつまみに♪鶏手羽肉のオイスターソース焼き
はなはな桜
はなはな桜
安い、簡単、美味しいと三拍子そろったおつまみ♪ただ、手が汚れるのがちょっとね・・・。

材料(約3人分)

  • 鶏の手羽先、手羽元 今回は550g
  • ★塩、こしょう 少々
  • ★日本酒 少々
  • オイスターソース 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーなどで鶏手羽肉の水気を拭き取り、味がしみこみやすいようにフォークで穴を開けるか、包丁で切り込みを入れる。★の調味料をよく揉み込み、下味をつける。
  2. 2 ビニール袋に1の鶏手羽肉を入れ、全体によく絡むほどの量のオイスターソースを入れる。半日ほど冷蔵庫に入れる。ときどきモミモミする。
  3. 3 オーブンを200度に熱し、裏表、各10分程度焼く。出来上がり♪

きっかけ

前に友人の家でご馳走になって美味しかったので。

  • レシピID:1070007527
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽肉のオイスターソース焼き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る