口いっぱいに海の幸が広がる「レンジでほたて焼売」 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 FSに、ほたてと玉ねぎと生姜を入れて、粗みじん切りにします。
-
2
ボールに挽肉と、1のほたて種と●の調味料を入れて、手でよく混ぜます。
そのまま冷蔵庫で、30分寝かします。 - 3 4〜5mm幅に切った焼売の皮に、2の肉種を丸めてコロコロと付けます。
-
4
タジン鍋の上にサラダ菜かレタスを敷いて、ほたて焼売を乗せます。
霧吹きで、水分をかるく焼売につけます。 -
5
蓋をします。
600W電子レンジで、7〜9分チンします。
※肉だねの大きさにより、時間は調節して下さい。 -
6
見て下さい〜♥
ふっくら仕上がっています。
からしを塗って、出来上がりです!
きっかけ
タジン鍋で作るので、ふっくら♥ジューシーに仕上がります。
おいしくなるコツ
1のFSでほたてや玉ねぎは、粗みじん切りにして下さい。 お子様のいるご家庭では、からしのかわりに枝豆やコーンを乗せてあげると、彩りが良いです。
- レシピID:1070006826
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- ほたて焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません